
SERVICES BAKER CRAFT LAB
PROFESSIONNELS EN RECONVERSION VERS LA BOULANGERIE ARTISANALE
Baker Craft Lab conseille les professionnels en reconversion qui viennent d’un tout autre univers et qui se lancent dans l’aventure d’une activité de boulangerie, que ce soit sous la forme de micro-entreprise (Auto-Entrepreneur, EI, EIRL) ou de société (SARL, EURL, SASU…). Conscient des difficultés rencontrées au démarrage, surtout quand on ne vient pas du métier, Baker Craft Lab vous accompagne dans :
- votre projet de création d’entreprise (rédaction du business plan, étude de marché, demande de prêts et de subventions…)
- vos grandes orientations techniques et marketing (positionnement de l’offre, sélection des équipements, choix des énergies, identification des fournisseurs et partenaires, organisation du fournil…)
- la mise en conformité de vos locaux, procédés et produits (plan de maîtrise sanitaire, bonnes pratiques d’hygiène, traçabilité, sécurité, qualité de vie au travail, accessibilité, enseigne, étiquetage, information des consommateurs…).
Baker Craft Lab est aussi un facilitateur de contacts. Il peut mettre en place des collaborations extérieures selon les nécessités du projet (boulanger expert en reconversion, consultant spécialisé en pilotage d’entreprise, formateur spécialisé en dynamisation des ventes…) et engager des partenariats professionnels (revendeurs-installateurs, fabricants, meuniers, distributeurs…).
NB : Baker Craft Lab n’intervient pas sur la panification, la gestion, le management ou la vente, mais il peut vous orienter ves des experts de ces domaines (consultants, formateurs, centres de ressources…). Baker Craft Lab utilise l’Intelligence Artificielle à bon escient et principalement pour un usage personnel (optimisation du travail du quotidien). Le client est garanti d’avoir un niveau d’information et de conseil supérieur à ce que peut produire à ce jour l’IA.
ARTISANS ENTREPRENEURS & NOVATEURS
Baker Craft Lab accompagne les artisans boulangers entrepreneurs, créatifs et ingénieux qui veulent développer :
- une offre novatrice sur le goût et la santé (par ex. avec des farines particulières, des ingrédients originaux, des ferments très spécifiques, des procédés de panification qualitatifs…),
- une démarche durable structurée à travers un cahier des charges normalisé ou labellisé (Engagé RSE, Lucie…) ou une certification sur les procédés de panification (Agriculture Biologique, Label Rouge, Respectus Panis, Démeter…),
- une méthode de panification à l’ancienne (blés de pays, levain naturel, pétrissage manuel, panification en direct, cuisson au bois…) avec un approvisionnement auprès des fermes locales (lait cru, beurre, œufs frais, fruits, farines spéciales…).
Baker Craft Lab est aussi un facilitateur de contacts. Baker Craft Lab peut aussi mettre en place des collaborations extérieures selon les nécessités du projet (boulanger conseil de haut niveau spécialisé en panification ancienne/durable, agence spécialisée en RSE, organisme de promotion d’un label, laboratoire d’analyses céréalières/biologiques…).
NB : Baker Craft Lab n’intervient pas sur la panification, la gestion, le management ou la vente, mais il peut vous orienter vers des experts de ces domaines (consultants, formateurs, écoles, centres de ressources…).
FABRICANTS ET DISTRIBUTEURS EN BOULANGERIE-PÂTISSERIE
Baker Craft Lab conseille les fabricants et distributeurs d’équipements, d’ingrédients, de logiciels et de solutions techniques qui veulent se développer sur le marché de la boulangerie-pâtisserie artisanale. Il intervient en tant que rédacteur consultant au service de communication & marketing pour :
- améliorer l’impact de la stratégie de communication et de marketing BtoB
- consolider l’identité et l’image de votre entreprise (notoriété, crédibilité, responsabilité…)
- consolider l’image de vos marques et de vos produits (goût, santé, authenticité, modernité…)
- sécuriser le lancement ou le positionnement d’un produit ou d’un service sur le marché
Baker Craft Lab est en mesure d’opérer une veille ciblée (technologique, marketing, règlementaire…) ou une recherche d’informations fiables (publications de recherche, études médicales et nutritionnelles, salons professionnels, sites web…). Il produits des contenus de haute qualité et personnalisés adaptés aux supports (print, web, réseaux) : textes, photos, vidéos…
NB : Baker Craft Lab utilise l’Intelligence Artificielle à bon escient et principalement pour un usage personnel (optimisation du travail). Le client est garanti d’avoir un niveau d’information et de conseil supérieur à ce que peut produire à ce jour l’IA.
