SERVICES BAKER CRAFT LAB
PROFESSIONNELS EN RECONVERSION VERS LA BOULANGERIE ARTISANALE
Baker Craft Lab conseille les professionnels en reconversion qui viennent d’un tout autre univers et qui se lancent dans l’aventure d’une activité de boulangerie, que ce soit sous la forme de micro-entreprise (Auto-Entrepreneur, EI, EIRL) ou de société (SARL, EURL, SASU…). Conscient des difficultés rencontrées au démarrage, surtout quand on ne vient pas du métier, Baker Craft Lab accompagne les artisans boulangers dans :
- leur projet de création d’entreprise : assistance à la rédaction du business plan, à la réalisation de l’étude de marché, à la demande de prêts et de subventions…
- leurs grandes orientations techniques et marketing : positionnement de l’offre, sélection des équipements, choix des énergies, identification des fournisseurs et partenaires, organisation du fournil…
- la mise en conformité de leurs locaux et procédés : déclaration sanitaire, plan de maîtrise sanitaire, bonnes pratiques d’hygiène, traçabilité, sécurité, qualité de vie au travail, accessibilité, enseigne, étiquetage, information des consommateurs…
Baker Craft Lab est aussi un facilitateur de contacts. Il peut mettre en place des collaborations extérieures selon les nécessités du projet (boulanger expert en reconversion, consultant spécialisé en pilotage d’entreprise, formateur spécialisé en dynamisation des ventes…) et engager des partenariats professionnels (revendeurs-installateurs, fabricants, meuniers, distributeurs…).
NB : Baker Craft Lab n’intervient pas sur la panification, la gestion, le management ou la vente, mais il peut vous orienter vers des experts de ces domaines (consultants, formateurs, centres de ressources…).
STARTUPS DU SECTEUR DE LA BOULANGERIE ARTISANALE
Baker Craft Lab accompagne les jeunes sociétés innovantes qui veulent développer :
- une offre d’ingrédients innovante qui apporte une valeur ajoutée sur le goût, la santé, la praticité, la performance technique, l’impact climatique…
- une solution digitale appliquée à l’univers de la boulangerie (production, vente, hygiène, stocks…)
- un équipement innovant appliqué à la boulangerie-pâtisserie
Baker Craft Lab est aussi un facilitateur de contacts. Baker Craft Lab peut mettre en place des collaborations extérieures selon les nécessités du projet (meunier, fabricant, distributeur, boulanger d’essais, consultant en innovation et R&D, agence de conseil RSE…).
MEUNIERS & FABRICANTS EN BOULANGERIE-PÂTISSERIE
Baker Craft Lab conseille les meuniers, fabricants et distributeurs (équipements, ingrédients, logiciels, solutions techniques…) qui veulent :
- améliorer l’impact de leur communication BtoB et corporate
- consolider l’identité et l’image de leur entreprise (notoriété, crédibilité, responsabilité…)
- consolider l’image de leurs marques et produits (goût, santé, authenticité, modernité…)
- sécuriser le lancement ou le positionnement d’un nouveau produit sur le marché
Baker Craft Lab est en mesure d’opérer une veille ciblée (technologique, marketing, règlementaire…) ou une recherche d’informations fiables (publications de recherche, études médicales et nutritionnelles, salons professionnels, sites web…). Il produit des contenus personnalisés adaptés aux supports du client (print, web, réseaux).